為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和川普換紀念品、拿林肯做廣告 郭台銘:組勝利者聯盟

    郭董秀出川普送的簽名紀念品,和筆。他也回贈川普有中華民國與美國國旗的帽子。(取自郭台銘臉書)

    郭董秀出川普送的簽名紀念品,和筆。他也回贈川普有中華民國與美國國旗的帽子。(取自郭台銘臉書)

    2019/05/02 18:09

    〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海董事長郭台銘到美國華盛頓,除了拜訪美國總統川普,還到華盛頓紀念碑和林肯紀念館打卡,他發臉書聲稱,在林肯像前領悟到,林肯當年是不把任何人當作敵人,秉持「無敵」的精神,並以絕佳的政治智慧與領導力,為美國奠定了強大的基礎,並重申,他參與總統大選民主,不為組「復仇者聯盟」打敗什麼黨,台灣人需要的是「勝利者聯盟」,放下政治惡鬥,要讓台灣人民迎向勝利與幸福。

    以下為郭董臉書全文:

    這次訪美,在白宮見到了老朋友川普總統,全程大約50分鐘,進白宮前,我先到了華盛頓紀念碑和林肯紀念館打卡。雖然不是第一次,但此次的心境不同,因為我已是中華民國總統初選的參選人。我站在林肯總統的雕像前,感觸良多。在他那個時代,美國的分裂國家法問題,比今日的台灣還嚴重,甚至都爆發內戰了,更難以奢言「民有、民治、民享」的理想。然而林肯總統卻秉持「無敵」的精神,不把任何人當作敵人,以絕佳的政治智慧與領導力,為美國的未來,奠定了強大的基礎。

    前幾天的論壇上,有人說我們要組個「復仇者聯盟」,但是我不喜歡這個概念。民主政壇,不該是選舉勝利者的復仇,選舉不是要消滅別的政黨。於是我提出反駁:我們要復什麼「仇」?我們需要的是「勝利者聯盟」。

    這正是我長期觀察台灣政治感到憂心的現況,無論哪個政黨,都以鬥垮另一個政黨為目標,而且越鬥越兇,隨著每次的政黨輪替而刷新鬥爭的下限,我認為這是不對的。大家都忘了,政治應該是以人民勝利、國家勝利為宗旨,絕不是以政黨勝利為最後目標。

    所以,因為我是一個政治素人,沒有包袱,未來如果我當總統,我可以向全民保證用人唯才,要籌組橫跨各種政黨與色彩的「勝利者聯盟」,共同為台灣打拼!

    我相信,只有這樣,才能終止長達30多年的政黨惡鬥,才能讓台灣政治人物真正開始做實事,也才能讓台灣人民迎向勝利與幸福!

    P.s. 川普總統送我一個簽名紀念品,連筆都一起送我,並和我説總統是個tough 的工作。我也回贈他一頂中華民國國旗帽,我會用45年創業的經歷做好準備,為台灣人民努力,再創中華民國的經濟榮景。

    #MakeOurNationsGreatAgain #TRA40

    #和平安定經濟未來 #安定

    郭台銘臉書貼文:

    郭台銘在林肯雕像前打卡。(取自郭台銘臉書)

    郭台銘在林肯雕像前打卡。(取自郭台銘臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。