為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽祖也有託夢要他選總統? 王金平還原真相

    媽祖也有託夢要他選總統?王金平今晚還原真相。(記者翁聿煌攝)

    媽祖也有託夢要他選總統?王金平今晚還原真相。(記者翁聿煌攝)

    2019/04/27 22:55

    〔記者翁聿煌/新北報導〕台灣首富郭台銘宣布參選總統時說,是「媽祖託夢」要他選,引發台灣政壇一片媽祖熱潮,當時媒體報導王金平也說「媽祖要他選」,王金平今天還原真相,他說,34年前,他的親戚被媽祖託夢,指示王金平會沒被國民黨提名,也要堅持選下去,王金平依照媽祖指示,「結果真的一步一步往上爬」,當到立法院長。

    王金平今天參加王金平之友會新北市後援會成立大會,他致詞時提及今天是農曆3月23日媽祖生日,各地媽祖廟都在遶境祈求風調雨順、國泰民安,還有祈求大家身體健康、大吉大利。

    王金平說4月初,大甲鎮瀾宮媽祖要出巡8天7夜,那時候他到台中,有記者問他是否也被媽祖託夢,記者誤以為他和郭台銘一樣都被媽祖託夢。

    王金平說,其實他要說的是在34年以前,那時他已經做立法委員好幾年,「當時有一個親戚來找我,告訴我說,他在拜媽祖的時候,神明指示他告訴王金平」,明年、也就是民國75年時,不會被國民黨提名,但是王金平還是一定要出來選,「因為你是一顆天上的星星」。

    王金平說,後來國民黨果然沒提名他,但他堅持參選到底,當時的對手反而不敢選下去,最後他變成報備參選,在鄉親熱烈支持下順利當選,結果真的一步一步往上爬,從黨團書記長、兩屆副院長和5屆立法院長,就是因為當時接受媽祖的庇佑,所以4月初在大甲,他才說,「媽祖特別照顧、庇佑我,在媽祖面前不能講假話」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。