黃昭順提兩岸關係條例修法 網友:台灣將成中國人長照天堂
列印


國民黨籍立委黃昭順、顏寬恒等16人發起提案第23190號,內容為修改兩岸人民關係條例第16條條文,網友質疑這個提案將依親來台的中國籍家眷就地合法,將會壓縮到台灣人的長照資源。(資料照)

國民黨籍立委黃昭順、顏寬恒等16人發起提案第23190號,內容為修改兩岸人民關係條例第16條條文,網友質疑這個提案將依親來台的中國籍家眷就地合法,將會壓縮到台灣人的長照資源。(資料照)

2019-04-25 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕台大《批踢踢實業坊》有網友分享了國民黨籍立委黃昭順、顏寬恒等16人發起的立法院議案關係文書,委員提案第23190號,內容為修改兩岸人民關係條例第16條條文,網友質疑這個提案將依親來台的中國籍家眷就地合法,將會壓縮到台灣人的長照資源。

據網友表示,國民黨籍立委黃昭順、顏寬恒等16人提案修正「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第16條,要放寬中國籍配偶之家眷來台定居的條件。網友認為將會「佔用台灣各項資源」、「台灣人將變成中國人長照的天堂」。

其分享的立法院議案關係文書院總第1554號、委員提案第23190號內容說明,針對中國籍配偶因年長患疾、或無暇照顧親生子女,希望「基於人道考量」放寬其來台定居標準,符合我國長期照顧服務法第3條第1-3款皆適用。

網友認為,根據之前媒體報導「國防部單身宿舍遭違法佔用營業」,甚至有中國籍「前夫」入住的情事發生,這個修法的條文內容,就是讓這些人全部「就地合法」,中國人直接來「Long Stay」,還可以申請定居、拿身分證。

眾多網友得知消息紛紛認為事關重大,推文強調這個消息,表示「這真的不高調不行,台灣醫療資源要被中國人搶走了」、「外籍配偶就算了,依親是怎麼回事,故意來用健保嗎?」、「台灣長照都人力不足,你他X推這個」。

  • 立法院議案關係文書院總第1554號、委員提案第23190號內容說明,針對中國籍配偶因年長患疾、或無暇照顧親生子女,希望「基於人道考量」放寬其來台定居標準。(圖擷取自PTT文件內容)

    立法院議案關係文書院總第1554號、委員提案第23190號內容說明,針對中國籍配偶因年長患疾、或無暇照顧親生子女,希望「基於人道考量」放寬其來台定居標準。(圖擷取自PTT文件內容)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法