民進黨雲林海線立委民調結果 出線的可能是…
列印


2019-04-24 11:08

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕雲林縣民進黨下屆立委選舉提名海線地區昨天進行民調,將由民調決定代表民進黨參選雲林海線立委人選,中央黨部將暫時不對外公佈民調結果,不過地方政壇人士推估,如無意外,前麥寮鄉長許忠富最可能出線。

雲林海線第一選區民進黨下屆立委提名包括前縣議員蔡秋敏、前麥寮鄉長許忠富及現任縣員林文彬等3人角逐,昨天晚間6點30分到10點30分進行電話民調,由黨中央判讀結果。

雖然民進黨中央黨部暫時不會公佈民調結果,但地方人士根據昨天接獲民調電話的調查推估,獲得立委蘇治芬立挺的許忠富應可過關,許忠富去年放棄連任麥寮鄉長後就由蘇治芬力荐參選立委,許忠富財力雄厚,民調過程所能動用的人力物力非其他兩名參選人能望其項背,即使背負「落跑鄉長」之名,仍可望順利過關。

林文彬曾擔任虎尾鎮長9年,宣佈爭取立委提名後,瓜分蔡秋敏在虎尾地區票源,如無意外,許忠富應可成為下屆雲林海線地區民進黨提名參選人。

  • 地方人士推估前麥寮鄉長許忠富可望在民調勝出,成為民進黨雲林海線立委提名參選人。(記者林國賢攝)

    地方人士推估前麥寮鄉長許忠富可望在民調勝出,成為民進黨雲林海線立委提名參選人。(記者林國賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法