拚經濟有成 蔡英文:國家整體經濟的動能變好
列印


蔡英文總統今晚在臉書貼文宣布,「3月份失業率連續兩年,創19年來新低!」(擷取自蔡英文臉書)

蔡英文總統今晚在臉書貼文宣布,「3月份失業率連續兩年,創19年來新低!」(擷取自蔡英文臉書)

2019-04-23 20:57

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今晚在臉書貼文宣布好消息說,「我不說你不知道,3月份失業率連續兩年,創19年來新低!」

蔡總統說,失業率下降,跟國家整體經濟的動能變好,有很大的關係,這三年來,政府做了許多努力,包括改善經濟體質,例如推動前瞻基礎建設計畫,擴大內需,專注產業的轉型,鬆綁法規,改善投資環境,並且布局全球,讓台灣的整體經濟體質,有明顯的改善。

另外,蔡英文認為,帶動就業成長。例如Google、Facebook等國外企業來台灣投資,加上台商回流,我們主動創造了許多優質的工作機會。

蔡總統指出,發展經濟的鑰匙,不在別人手中,就在我們手中。只要用對方法,腳踏實地,就能把不可能變成可能,就能實現以前的人做不到的事。她會更努力,讓更多的台灣人民享受到拚經濟的成果。我們沒有很大聲,但我們做到了,請幫我分享,讓更多人知道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法