假消息退散!行政院將在PTT開設「官方說明板」
列印


2019-04-19 19:08

〔即時新聞/綜合報導〕日前傳出行政院有意在熱門BBS站台大《批踢踢實業坊》開設帳號,並專門設置「官方說明板」,以作政策說明、澄清假消息之用,今(19)日行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)證實此消息,並強調政府絕不會干預該論壇的民主,只是提供平台進行政策討論。

綜合媒體報導,日前有傳言行政院欲在全台最熱門的BBS論壇台大《批踢踢實業坊》(ptt.cc)開設政府官方帳號,以作澄清假消息和政策說明之用,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今天證實了這項說法,並指出計劃設置名稱未定的「官方說法板」或「官方說明板」,以公開透明的方式,專板討論政策並釐清真實消息。

Kolas表示,為瞭解這個計畫的可行性,週三已與PTT名人、現任八卦板板主「四叉貓」劉宇討論,希望一切符合站方規定。她補充,行政院了解並十分尊重PTT的民主開放文化,創板主要目的是希望政府在PTT上有發言、說明的空間,也歡迎鄉民無論是要噓文、推文,都可以一起參與討論。

據報導,目前行政院在PTT已經創立一個名為「GovClarify」(官方澄清)的帳號,八卦板板主劉宇也提醒Kolas,接近總統大選時,八卦板會提高發文權限,目前行政院所用的帳號之登入次數(帳號等級)不足,屆時恐不能發文、推文。

  • 行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今(19)日證實,行政院有意在熱門BBS站台大《批踢踢實業坊》開設帳號,並專門設置「官方說明板」,以作政策說明、澄清假消息之用。(資料照)

    行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今(19)日證實,行政院有意在熱門BBS站台大《批踢踢實業坊》開設帳號,並專門設置「官方說明板」,以作政策說明、澄清假消息之用。(資料照)

  • 據報導,目前行政院在PTT已經創立一個名為「GovClarify」(官方澄清)的帳號。(圖擷取自PTT)

    據報導,目前行政院在PTT已經創立一個名為「GovClarify」(官方澄清)的帳號。(圖擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法