都是台灣守護神!他提小英和媽祖有「5個共通點」
列印


「媽祖託夢」成為今日網友KUSO的最夯素材,有網友提出總統蔡英文和媽祖有「5點共通點」。(資料照)

「媽祖託夢」成為今日網友KUSO的最夯素材,有網友提出總統蔡英文和媽祖有「5點共通點」。(資料照)

2019-04-17 21:16

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘今(17)日宣布將角逐2020總統大選。郭台銘指出,媽祖幾天前託夢,請他要替台灣人民做事並幫助年輕人。相關新聞傳出後,立刻引起熱議,也讓「媽祖託夢」成為網友KUSO的最夯素材;對此,有網友提出總統蔡英文和媽祖有「5點共通點」,讓其他網友看完大讚「分析得太好了」。

郭台銘今天上午到「發跡廟」新北市板橋區慈惠宮參拜,當眾說「2020的選舉很重要」,媽祖幾天前向他託夢,告訴他應該替老百姓多做好事,更特別要他幫助年輕人。郭台銘的這段發言,也讓「媽祖託夢」在網路上掀起熱議,有網友挖出佛光山星雲法師2015年曾稱讚蔡英文是「媽祖婆」的往事,笑稱「原來是蔡英文叫郭董選的」;也有網友列出5點媽祖與小英的共通點,博得大批網友讚賞。

該網友表示,蔡英文除了和媽祖一樣「都是女性」、「未婚」外,更重要的是「會保護家人」、「率領天兵天將(率領空軍)」、「保護台海安全」,而這段話也被其他網友與粉專轉發;網友紛紛留言表示「這不分享真的不行,太神準了」、「分析得太好了」、「被統一還有媽祖?」、「媽祖尋聲救苦,救護民眾百姓,其他人別想往自己臉上貼金」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法