總統初選延後 賴清德:盼望蔡總統呼籲網軍停止攻擊
列印


民進黨總統初選人賴清德盼望總統蔡英文呼籲支持網軍停止攻擊。(記者洪瑞琴攝)

民進黨總統初選人賴清德盼望總統蔡英文呼籲支持網軍停止攻擊。(記者洪瑞琴攝)

2019-04-13 19:24

〔記者洪瑞琴/台南報導〕民進黨總統初選時程延後,參選的前行政院長賴清德今晚受訪時說,初選延期既然黨中央已做成決定,他會進行一場君子之爭,也盼望總統蔡英文呼籲支持網軍停止攻擊,彼此理性競爭,凝聚最大團結。

賴清德重申,這次參選是為激發國人對民進黨信心,爭取大家支持,讓他有機會承擔台灣的責任,因此也曾公開呼籲,這場初選打一場典範級君子之爭,輸的人支持赢的人,唯有透過良性競爭民主程序,大選時才能夠凝聚全民共識爭取最大勝選。

賴清德也强調,這場初選希望是典範級初選,候選人不要互相攻擊,支持者也不要互相攻擊,尤其是網軍,講自己所支持候選人的好處及優點,不必要特別針對對手進行攻擊,特別是不實的攻擊。

賴清德直言,希望總統蔡英文也能夠同樣呼籲支持她的網軍,不要作不實攻擊。

賴清德並提到,2016年蔡總統大選所獲600多萬選票已經分散,有部分繼續支持蔡總統,有部分支持他,有部分支持其他候選人,在這種情況下,他希望借重初選的民主程序,來團結黨、團結分散的力量,凝聚起來取得國人支持,才能打贏明年總統選戰,讓立法委員席次不會受到太大衝擊,這也是他參與初選的目標。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法