曾說搶大甲媽鑾轎「彰化都是黑道」 今柯P裝蒜回…
列印


柯文哲看著護聖宮壁畫作品若有所思。(記者張聰秋攝)

柯文哲看著護聖宮壁畫作品若有所思。(記者張聰秋攝)

2019-04-07 16:27

〔記者張聰秋/鹿港報導〕台北市長「柯P」柯文哲今晚將參加大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動,在鑾轎起駕之前,今天下午他先到彰化縣鹿港鎮彰濱工業區的台灣護聖宮(又稱「玻璃廟」)參拜,柯P對於媒體追問4年前曾評論彰化搶大甲媽鑾轎都是黑道的言論,他若有所思,聽而不回,假裝沒聽到,在護聖宮待了約70多分鐘才離開,轉往大甲鎮瀾宮。

柯P約在今天下午2點20分左右抵達供奉媽祖的台灣護聖宮,先由台灣玻璃館董事長林肇睢導覽介紹護聖宮的建築風格,用玻璃和太陽能板打造,堪稱全世界最節能的宮廟,隨後柯P上香參拜媽祖,再進入玻璃館參觀玻璃打造的黃金隧道,並體驗口吹玻璃的樂趣。

假日遊客多,不少民眾聽聞柯P來一路跟著柯P參拜並參觀,在體驗口吹玻璃時,柯文哲吹玻璃直呼好困難,還是要專業才行,直呼「技術就是技術」,不過,當吹玻璃吹出1個有波浪型的花盤子時,柯文哲表情很驚訝。

在探訪黃金隧道時,看到隧道裡的白海豚玻璃,林肇錐介紹說之前國民黨主席吳敦義也來參觀過,逛完黃金隧道,在館方安排下,柯文哲跟一群在地企業人士見面、合照;當媒體追問搶轎「彰化都是黑道」說,甚至問前立法院長王金平要參選總統到底,柯P聽了一反常態,都不願意回答。

在林肇睢引導下,柯P待在護聖宮時,僅對圍繞其四周的民眾簡短說了他會「為了台灣的未來,努力再努力」。

相關影音

  • 台北市長柯文哲(右2)今天下午參拜台灣護聖宮。(記者張聰秋攝)

    台北市長柯文哲(右2)今天下午參拜台灣護聖宮。(記者張聰秋攝)

  • 柯文哲體驗口吹玻璃的技藝。(記者張聰秋攝)

    柯文哲體驗口吹玻璃的技藝。(記者張聰秋攝)

  • 柯文哲看著自己的作品,吹出盤子造型直呼技術就是技術。(記者張聰秋攝)

    柯文哲看著自己的作品,吹出盤子造型直呼技術就是技術。(記者張聰秋攝)

  • 民眾和柯文哲在玻璃館內拍照留念。(記者張聰秋攝)

    民眾和柯文哲在玻璃館內拍照留念。(記者張聰秋攝)

  • 柯文哲和企業人士座談。(記者張聰秋攝)

    柯文哲和企業人士座談。(記者張聰秋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法