傳川普暫停對台軍售 總統府澄清:並無擱置
列印


2019-04-06 14:57

〔記者李欣芳/台北報導〕針對美國時代雜誌的報導引述3位美方官員說法,指美國政府已暫時擱置售台F-16V戰鬥機,直到美中敲定貿易協議為止。總統府發言人林鶴明今天表示,相關程序進行中,並無擱置的情形。

時代雜誌報導川普政府暫時擱置售台F-16V戰鬥機,部分官員憂心,川普為求貿易協議,對北京姿態可能軟化。

林鶴明對此表示,為了確保國家安全,守護國人,有關國軍在軍事上的裝備採購、研發、部署、人員編成以及相關的訓練,由國防部等單位依其專業及維護國家安全實際需要辦理。關於媒體報導內容,外交部與國防部皆已有說明,相關程序進行中,並無擱置的情形。

  • 傳美國政府暫時擱置售台F-16V戰鬥機,總統府發言人林鶴明澄清,並無擱置情形。(資料照) 

    傳美國政府暫時擱置售台F-16V戰鬥機,總統府發言人林鶴明澄清,並無擱置情形。(資料照) 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法