為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國網軍想買臉書粉專「我是中壢人」 王浩宇爆:開價7位數

    臉書粉絲團「我是中壢人」傳中國網軍有意收購。(記者許倬勛翻攝)

    臉書粉絲團「我是中壢人」傳中國網軍有意收購。(記者許倬勛翻攝)

    2019/04/06 14:36

    [記者許倬勛/桃園報導]2020總統大選將屆,網路瘋傳中國動作頻繁,積極招攬網軍,不少臉書粉絲團都收到要求收購訊息,欲作為宣傳統一思想的傳聲筒。管理「我是中壢人」的桃園市議員王浩宇自爆,對方開出7位數報價,稱要讓他大賺一筆,王馬上拒絕,表明不可能會被「染紅」。

    王浩宇說,這幾天陸續收到疑似中國公司的「收購粉專」的訊息,對方大讚有44萬人按讚的「我是中壢人」經營有方,希望能接手管理,收購價格高達7位數,雖然是筆大數目,但絕不會為了錢出賣良心,「言論自由無價,不能落入對岸網軍手中」。

    王浩宇透露,中國網軍的收購價格是依粉絲團的流量、按讚人數、留言頻率等定價,如1萬至3萬人數的粉絲團,可能只值幾千元的價格,他分析對岸網軍會相中「我是中壢人」的原因,主要還是自己常拋出各類型議題,夠接地氣吸引網友討論。

    網友對此看法不一,有人認為毀譽參半的網紅議員在炒作新聞「往自己臉上貼金」、「又在幻想了」,也有人激賞王的骨氣「愛台灣的心無價」、「數字再大都沒用」,收購粉絲團議題持續在網路上發酵。

    好事的網友要王浩宇公布對話訊息,王低調表示,昨已通報國安單位,將相關資訊交付處理,希望能趕快查出對方是誰,也呼籲大家珍惜自由民主的台灣,不要輕易被金錢誘惑。

    王浩宇稱絕不可能讓粉絲團落入中國網軍手裡。(翻攝桃園市議員王浩宇臉書)

    王浩宇稱絕不可能讓粉絲團落入中國網軍手裡。(翻攝桃園市議員王浩宇臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。