為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    AIT證實有陸戰隊進駐 學者:美方表態支持台灣

    美國在台協會內湖新館。(取自AIT官網)

    美國在台協會內湖新館。(取自AIT官網)

    2019/04/03 19:12

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國在台協會(AIT)今天首次證實海軍陸戰隊在內的現役美軍自2005年起就進駐AIT。中正大學戰略暨國際事務研究所助理教授林穎佑分析,已經派駐這麼久,卻選在現在公開,非常可能是對於共機穿越海峽中線的回應,政治意涵大於軍事意義。

    AIT今天公告內湖新館將於5月6日正式啟用,對於新館的維安措施,AIT發言人孟雨荷回答媒體詢問時,先回答與過去相同的內容說,正如AIT目前辦公處所實施的維安措施,當AIT搬遷到內湖時,也會有少部分美籍人員與大量當地雇員與當地政府合作,為新館提供安全保障。

    不過孟雨荷接著說,美國政府自2005年以來,就派遣包括現役軍人在內的人員進駐AIT,其中包括來自陸軍、海軍、空軍與海軍陸戰隊的人員。是AIT首次證實陸戰隊進駐。

    林穎佑受訪時分析說,如果從2005年就已經進駐,到現在這麼久,甚至先前美國方面還曾有消息說不派陸戰隊,那現在公開是強調美國重視台灣,且政治意涵大於軍事意義。

    林穎佑進一步分析說,今天發布很重要原因是回應週日中國軍機越過海峽中線,如果此時確定出售F-16V就是和中國針鋒相對,不過將AIT有派駐現役軍人這件事搬上檯面,因為是既已存在的事情,所以不會太超過,「這個反應的力道掌握得很好」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。