旗山常美冰店拒「韓」後爆滿 網讚:高雄人的氣魄跟溫暖
列印


只是堵藍PO出常美冰店今天中午排隊照片,力挺常美。(記者王榮祥翻攝)

只是堵藍PO出常美冰店今天中午排隊照片,力挺常美。(記者王榮祥翻攝)

2019-03-31 17:28

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市旗山常美冰店因發文婉拒韓總「美食地圖」,並強調「不想當中國人」,引起各界關切、也遭「韓粉」抵制;臉書粉專「只是堵藍」PO出常美冰店今天中午排隊場景,強調「敢站出來表態的、我們就讓他客滿」,這才是高雄人的氣魄跟溫暖!

網友也力挺常友,「反韓瘋已成社會運動!」、「高雄人是有格調明是非的!」、「高雄就吃這家了」、「快用新台幣讓他忙到手軟啦」、「自己國家自己救,自己人挺自己人!」、「這就是台灣人!」。

旗山常美冰店因不認同高雄市長韓國瑜嚴刑,在臉書粉專發文嗆「現在不想當中國人,以後也不想當中國人,有個跑去中國晉見天朝笑嘻嘻的市長,身為高雄店家我們也很抱歉」,文末直言「生意變差vs.中共統治」,正常人都知怎選。

文章po出後引發網友熱議,卻也引發韓粉圍剿與慣性抵制,高雄市長韓國瑜昨對此表示完全尊重,並指出旗山冰店做一個小生意賣冰,「我們祝福他,至於他牽扯到意識形態、或牽扯到韓國瑜市長要賣台,千萬不要誤會,我只是在賣高雄的產品而已」。

韓國瑜昨也強調,他一直都是「支持中華民國,選舉前、現在跟未來都是一樣」,希望賣冰的老闆能夠了解,他並向常美老闆喊話,請繼續賣冰把生意做好,給消費者更好的冰品就好了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法