為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接見挺台布拉格市長 蔡總統:不接受「一國兩制」是主流民意

    蔡英文(右)總統今日接見挺台的捷克布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib - primátor Prahy)。(中央社)

    蔡英文(右)總統今日接見挺台的捷克布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib - primátor Prahy)。(中央社)

    2019/03/30 14:16

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日接見挺台的捷克布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib - primátor Prahy),再次強調台灣始終未接受「九二共識」,因為北京所定義的「九二共識」,就是「一國兩制」,多數的台灣人不會接受「一國兩制」,這是台灣的主流民意,也是台灣人民的共識。

    總統在臉書上說,捷克的布拉格是超美麗的城市,她在留學時曾經去過,對流經市區的莫爾道河印象深刻。今天,她跟曾經來台灣實習,最挺台灣、最帥的布拉格賀吉普市長見面。

    總統說,很多人都是他的粉絲。他除了外表帥之外,他還不顧北京反對,曾說「人權比熊貓重要」,堅持要刪除與北京姊妹市協定內的「一中條款」,相挺台灣!

    總統表示,藉著這個機會,她再強調一次,台灣始終未接受「九二共識」,因為北京所定義的「九二共識」,就是「一國兩制」,多數的台灣人不會接受「一國兩制」,這是台灣的主流民意,也是台灣人民的共識。

    她說,很感謝賀吉普市長,還有我們在歐洲的許多好朋友,支持台灣人民的想法,在國際上給台灣力量,為台灣發聲。

    總統說,今天還聊了他在台灣長庚醫院實習的經歷,他對台灣的醫療技術很肯定,我也跟他分享了,台灣智慧醫療的發展。她說,歡迎賀吉普市長隨時再來台灣,台灣是你第二個家!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。