為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市立委初選藍營爆派系對決 綠營「艱困」6區徵召

韓冰稱讚孫大千是戰將。(孫大千團隊提供)

韓冰稱讚孫大千是戰將。(孫大千團隊提供)

2019-03-29 21:53:38

〔記者邱灝唐/台北報導〕2020台北市立委選舉引人關注,國民黨多名選將表態,甚至出現派系對決,選情火熱,但民進黨這一方選情則較冷,除了現任立委尋求連任,其餘選區都採徵召,這也讓民進黨北市黨部主委陳正德說,台北市是「艱困中的艱困」。

國民黨今天公布區域立委第2波提名作業,其中包含藍營優勢選區台北市第6選區(大安區),目前立委林奕華、外交官介文汲、台北市議員王欣儀都表態參選,爭取立委蔣乃辛將空出的席次,選情激烈。

不僅如此,國民黨首波初選提名更出現派系對決,開放的4個選區中,除了第3選區(中山、松山區)及第4選區(內湖、南港區)提名立委蔣萬安和李彥秀尋求連任,第7選區(信義、南松山)和第8選區(文山、南中正)都出現市議員對陣立委的情況,前者由市議員王鴻薇挑戰立委費鴻泰,後者則是市議員徐弘庭對決立委賴士葆。

值得一提的是,王鴻薇與徐弘庭屬於連勝文人馬,而費鴻泰、賴士葆則被視為國民黨副主席郝龍斌系統,兩個選區的對陣上演「郝系槓連系」,引人玩味。此外,前立委孫大千今天也在高雄市長韓國瑜的女兒韓冰陪同下,宣布投入第2選區(士林、大同區)的立委選戰。

相較於國民黨的激烈選情,民進黨則顯得較冷。陳正德說,除了現任立委吳思瑤、何志偉尋求連任,其他6個選區皆採徵召,可說是「艱困中的艱困」;至於時程和是否繼續禮讓,陳正德則說,一切等待黨中央的決定,但他希望能全面提名,拚戰2020。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。