為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜入中聯辦 他轟:等同獲共產黨提名參選2020

韓國瑜今(22)訪香港,因與中聯辦主任王志民會面,引來港台民眾譁然。(中央社)

韓國瑜今(22)訪香港,因與中聯辦主任王志民會面,引來港台民眾譁然。(中央社)

2019-03-23 00:22:27

〔即時新聞/綜合報導〕韓國瑜昨天受邀到「香港太上政府」中聯辦作客,掀起輿論譁然。中研院副研究員吳介民對此表示,韓國瑜很敢,不玩文字遊戲,直接認可一國兩制,直酸等他獲得共產黨的提名,國民黨其他太陽都下山了;他也指出民進黨總統候選人不應大意,雖然韓每天膨風,但有媒體助威,民調攀高,「跟這麼一號人物競爭,皮真的要繃緊。」

吳介民解釋,「西環治港」在香港是常識,即指位在西環的中聯辦是「香港太上政府」;韓國瑜進到中聯辦,「就是直接在認可『一國兩制』,認共產黨是他老闆。」貨出去,中國買單,韓國瑜連人也一起豁出去。

吳說,當國民黨的幾顆太陽還在為九二共識、一中原則遮遮掩掩,並提出討好北京的和平協議時,韓國瑜跳過文字遊戲,率先實踐習近平的「一國兩制台灣方案」。吳介民調侃道,「等他(韓)獲得共產黨的提名,太陽們也都下山了。」

吳認為,韓國瑜勇往直前到口無遮攔的地步,連台獨是梅毒這種話也講得出口,理不直氣卻壯,對台灣獨立作為一個政治理念的基本尊重都沒有,可謂無下限,「國民黨太陽們,跟一個無下限的政治奇才爭奪提名權,很辛苦很委屈。」

吳介民也指出,韓天天膨風,還不斷把自己吹的氣球戳破,但有媒體天天幫他行銷假政績,因此民調仍攀高;民進黨總統候選人應該要認清事實,把皮繃緊,不宜輕敵。

韓國瑜與香港中聯辦主任王志民合影。(擷取自香港中聯辦官網)

韓國瑜與香港中聯辦主任王志民合影。(擷取自香港中聯辦官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。