為賴清德送祝福 王金平PO合照key「倔強」歌詞
列印


王金平在臉書po出與賴清德合照,送上祝福。(圖取自臉書台灣公道伯王金平)

王金平在臉書po出與賴清德合照,送上祝福。(圖取自臉書台灣公道伯王金平)

2019-03-19 15:43

〔記者陳昀/台北報導〕前行政院長賴清德昨天登記角逐民進黨總統初選,挑戰現任蔡英文總統,引發各界震撼。同樣在角逐國民黨總統初選的前立法院長王金平下午在臉書PO出與賴清德的合照,並key上五月天「倔強」的歌詞字幕「逆風的方向、更適合飛翔」,為賴清德送上祝福,好似也在鼓勵自己。

王金平下午在臉書「台灣公道伯王金平」發文tag賴清德,開頭就稱其「清德兄」,還寫道,即使理念與價值上有所不同,仍是替你送上祝福,並引述賴清德過去回應管中閔曾回敬「倚天屠龍記」中「九陽真經」的一段話:「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」。

王金平指出,民主為何珍貴,其一就是人民參政權都能被尊重,宣布參選後,反對和壓力自然接踵排山倒海而來,「政治資歷如我,多少也有豐富經驗可以同你分享」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法