拚總統初選 賴清德:延續市長選舉「五不」精神
列印


賴清德參拜完後接受訪問。(記者王捷攝)

賴清德參拜完後接受訪問。(記者王捷攝)

2019-03-19 10:10

〔記者王捷/台南報導〕前行政院長今天到台南天壇祈福,獲得支持者熱烈歡迎,光是走進天壇廟內就約走了10分鐘,沿路有支持者舉牌支持賴清德選總統,並高聲喊「總統好」,在參拜完後賴清德接受訪問,他指出,參選總統超越黨派、超越派系、超越個人,是為了台灣民主價值努力,黨內初選也必須要有民主機制,看是支持他的想法,還是蔡總統的理念,同時他也宣布要延續當時在市長選舉的「五不」精神。

賴清德說,這次初選,他要延續當時在台南的市長選舉精神,就是不設競選總部、不設看板、不使用宣傳車、不插旗幟,同時不要動員,讓這場初選成讓選民看見台灣民主的價值。

賴清德今天上午9點一到天壇,就被支持者包圍,同時有支持者舉牌,支持賴清德選總統,在參拜後賴清德接受訪問,表示他在登記總統初選後,他不怕遭受到批評,同時他希望能讓民眾能看見台灣的民主價值,因為這次選舉,超越黨派、也超越他個人。

至於問到目前黨內賴清德與蔡英文同時參加初選一事,賴清德說,他希望黨內有民主的機制,看誰支持他的想法,誰肯定蔡英文總統的理念。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法