立委補選驚險過關 郭國文就任後要做這3個第一
列印


民進黨台南立委補選當選人郭國文(左)今在前行政院長賴清德(右)陪同下,以車隊遊行掃街謝票。(記者萬于甄攝)

民進黨台南立委補選當選人郭國文(左)今在前行政院長賴清德(右)陪同下,以車隊遊行掃街謝票。(記者萬于甄攝)

2019-03-17 16:50

〔記者萬于甄/台南報導〕台南立委補選落幕,民進黨順利拿下台南席次,國民黨謝龍介敗選,外界歸因「麻豆文旦之亂」,加上「韓流」助攻有限,竟有部分「韓粉」揚言抵制台南麻豆文旦及虱目魚;立委當選人郭國文今早許下承諾,就任後要做3個「第一」為民服務,也呼籲韓粉要冷靜,農漁民是無辜的。

郭國文表示,很開心能夠有機會為民服務,而就任後有「3個第一」的事情要做,首先會邀請行政院農委會主委陳吉仲到麻豆,關心柚農所擔心日後價格的問題,說明未來的政策以及如何穩定價格的作為。

第二,關於七股沿海地區養殖業者不斷陳情的太陽能發電,擠壓到當地漁民的養殖空間,會在立法院召開第一場公聽會;第三,是會在山區成立服務處,就近服務地方民眾所提出的需求,爭取更多居民認同民進黨。

郭國文坦言,從選票的反應來看,民進黨在山區的認同感確實是急速下降,尤其,玉井、南化、左鎮、楠西等當地的問題相當多元且複雜,勢必要成立第一個服務處來積極面對並處理問題。

選後網路上有不少自稱「韓粉」的網友揚言抵制拒買麻豆文旦、虱目魚等,對此,郭國文說,希望民眾對選舉一時的情緒反應,「可以冷靜一下」,不管是文旦或虱目魚,農漁民都是無辜的,相信協助農漁民行銷的行政措施會發揮具體效果,不至於發生因抵制或杯葛造成農漁民的損失。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法