立委補選國民黨僅拿1席 王金平:多虧韓流否則輸更多
列印


立法院前院長王金平,今天到花蓮參加「中華玉京玄都慈善協會暨中華蓬萊仙島道教會」祈福法會。(記者王錦義攝)

立法院前院長王金平,今天到花蓮參加「中華玉京玄都慈善協會暨中華蓬萊仙島道教會」祈福法會。(記者王錦義攝)

2019-03-17 16:00

〔記者王錦義/花蓮報導〕宣布參選2020總統大選的立法院前院長王金平,今天到花蓮參加「中華玉京玄都慈善協會暨中華蓬萊仙島道教會」祈福法會,對於昨天立委補選國民黨僅守住1席、被外界質疑「韓流」退燒一事,他回應說,是因為有韓國瑜,才沒輸更慘。

昨天立委補選出爐,國民黨原設定目標要拚4席全壘打,但開票結果只守住彰化縣1席,因選前高雄市長韓國瑜大力輔選,被外界質疑「韓流」退燒。對此,王金平今天在花蓮受訪說,台南、新北這兩區僅各輸3000多票、5000多票,是因為韓國瑜發揮很大作用,不然會輸更多,感謝他辛苦加持,特別是最後1週。

花蓮長期為藍營大票倉,前縣長傅崐萁去年因案入獄,王金平還到花蓮、陪同時任立委、現任花蓮縣長徐榛蔚探監。王金平說,當時就把參選總統想法告訴傅崐萁,希望他支持,傅當下也答應,不過今天下午就要趕回台北,沒有要探監,等傅下月出獄後,見面機會還很多。

今天也是王金平78歲生日,現場與會成員不斷大喊「總統生日快樂」,讓王金平笑得合不籠嘴,從1樓會場步入2樓天壇時,王也與徐榛蔚短暫挽手交談,面對記者詢問生日願望,王金平說,希望中華民國昌隆,兩岸和平穩定,經濟更為發達,人民平安喜樂。

  • 立法院前院長王金平(左),今天到花蓮參加「中華玉京玄都慈善協會暨中華蓬萊仙島道教會」祈福法會,縣長徐榛蔚(右)陪同。(記者王錦義攝)

    立法院前院長王金平(左),今天到花蓮參加「中華玉京玄都慈善協會暨中華蓬萊仙島道教會」祈福法會,縣長徐榛蔚(右)陪同。(記者王錦義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法