為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「最強村姑」變「哀怨村姑」 政壇人士分析全因…

陳筱諭坦言,棄保效應發酵,讓選票數不如預期。(記者萬于甄攝)

陳筱諭坦言,棄保效應發酵,讓選票數不如預期。(記者萬于甄攝)

2019-03-16 21:45:14

〔記者萬于甄/台南報導〕民進黨立委補選一戰成功守住台南這塊「民主聖地」,尤其民進黨候選人郭國文在麻豆區拿下8920票,大贏國民黨謝龍介的5565票,以及無黨籍陳筱諭的3527票,從選前最不被看好的選區,成為幫助郭國文進入國會最重要的一區,主因應可歸功於「文旦之亂」,以及前總統陳水扁的力挺,所引發的棄保效應。

無黨籍陳筱諭為3位候選人中唯一的在地人,自稱「最強村姑」,父親是前麻豆鎮長陳彰茂,母親則前市議員郭秀珠,兩人都以麻豆為大本營,在地方扎根多年,基層實力雄厚,選前外界普遍認為,陳筱諭在麻豆的選票十拿九穩。

孰料,陳筱諭陣營主打「特赦阿扁」議題,卻在選前遭到「棄保」,加上國民黨謝龍介賤賣麻豆文旦,惹怒在地選民,而民進黨又有大軍每天輪番壓境助選,選前之夜更找來高雄市議員陳致中掃街,讓出走的綠營支持者紛紛回流,政治版塊最終回歸藍綠基本盤的車拚。

堪稱「綠到出汁」的麻豆區,選舉人數為3萬6598人,郭國文拿下8920票,顯見綠營成功催出票數,陳筱諭則只拿到3527票,甚至比國民黨謝龍介的5565票還少;而選前台北市長柯文哲力挺的白色力量,這次助攻力道也有限。陳筱諭選後更坦承,棄保效應發酵影響選舉結果。

陳筱諭落淚與支持者互相安慰擁抱。(記者萬于甄攝)

陳筱諭落淚與支持者互相安慰擁抱。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。