柯文哲啟程訪美9天 看立委補選「回到基本盤」
列印


台北市長柯文哲16日晚間啟程展開為期9天的訪美行程,他在行前表示,韓流效應還是很強,只是就像土石流一樣有程度,淹一個小村莊可以,要把整個城市淹掉也不容易。(記者朱沛雄攝)

台北市長柯文哲16日晚間啟程展開為期9天的訪美行程,他在行前表示,韓流效應還是很強,只是就像土石流一樣有程度,淹一個小村莊可以,要把整個城市淹掉也不容易。(記者朱沛雄攝)

2019-03-16 19:54

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕台北市長柯文哲今晚啟程展開為期9天的訪美行程,根據北市府安排,柯文哲此趟將拜訪多個智庫、行政單位,另外也和僑界、留學生進行宴會、座談。對於訪美行程,柯文哲在登機前受訪時表示,當然希望這趟斬獲越多越好,像波士頓生技產業希望可以讓台北市、波士頓做連結,亞特蘭大的城市外交也要做,紐約是可以學習的城市,至於華盛頓就「take it easy」輕鬆處理。

台南立委補選出爐,獲台北市長柯文哲拍片加持的無黨籍參選人陳筱諭,得票數不如預期,柯文哲受訪時表示,在台灣選民這麼自主前題下,大咖站台其實只是噱頭,他研究過自己的民調分布圖,也發現自己的能量很難轉移,因為太特殊了;至於為何臨時拍片挺陳筱諭?柯文哲說,一週前陳筱諭還在他上班前還在家門口等他,自己常常講說「給年輕人一點鼓勵」,因此才有這樣的動作,沒有什麼特別的意思。

對於第二波立委補選結果民進黨守住新北和台南席次,柯文哲表示,如果這兩席如果真的還國民黨會贏,那就真的太過分,因為選舉還是有板塊,板塊當然會移動,但是不可能在很短時間大幅度移動。我覺得是這樣,原本7比3、8比2的地方,連這個都移動,那就不得了,我覺得有移動,但不至於天崩地裂。韓流效應還是很強,土石流也有程度,大概淹一個小村莊可以,要把整個城市都淹掉也不是那麼容易。

媒體問及民進黨定調為立委補選為2020總統選舉的前哨戰,民進黨守住新北市與台南市是否對總統蔡英文連任有利?柯文哲說,現在回到基本盤,之後就是繼續努力;對於藍綠各自歸隊是否會對他不利,柯文哲則認為,他在所有人裡面是最輕鬆的。

相關影音

  • 台北市長柯文哲16日晚間啟程展開為期9天的訪美行程。(記者朱沛雄攝)

    台北市長柯文哲16日晚間啟程展開為期9天的訪美行程。(記者朱沛雄攝)

  • 台北市長柯文哲16日晚間啟程展開為期9天的訪美行程。他在候機室等候登機時,隔著玻璃向入境長廊上的旅客揮手致意。(記者朱沛雄攝)

    台北市長柯文哲16日晚間啟程展開為期9天的訪美行程。他在候機室等候登機時,隔著玻璃向入境長廊上的旅客揮手致意。(記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法