為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    57歲「台灣女孩」凌友詩以當中國人為榮 卻被爆有綠卡...

    「台籍港區」中國政協委員凌友詩日前在北京舉行的政協大會高談統一。(圖翻攝自有線中國組影片)

    「台籍港區」中國政協委員凌友詩日前在北京舉行的政協大會高談統一。(圖翻攝自有線中國組影片)

    2019-03-14 17:49:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國政協委員凌友詩近日在北京舉行的政協會議上,以高八度音調、樣板式風格發表促統演說,成為兩岸關注焦點,背景也隨之曝光,凌友詩原來出身台灣,父親是前海軍副艦長,還被爆料手握美國綠卡,讓其促統言論受到不少嘲諷。

    綜合外媒報導,凌友詩1962年生於台灣高雄,父親為前海軍副艦長,曾參與八二三砲戰。她16歲時舉家移居香港,於香港中文大學攻讀中文、政治與公共行政學碩士,接著再獲得香港大學政治哲學博士,之後進入政府部門工作。

    凌友詩在中國全國政協會議中發言自稱「我是一個在台灣出生,17歲移居到香港的台籍港區委員」、「今天,我站在人民大會堂的發言席,我要說,世界上只有1個中國,全中國的唯一合法代表政府,是中華人民共和國政府,我以能做為1個堂堂正正的中國人、參與國家的政治體制而自豪」。

    今天《聯合報》報導,立場「又紅又統」的凌友詩其實擁有美國綠卡。網友留言表示,「有綠卡的都特別愛國」、「帶種放棄綠卡」、「真的很標準的中國印象人物」、「反美是工作,親美是生活」、「中共愛國標配:綠卡」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。