不顧中國反對!美國務院挺台參加WHO會議
列印


美國國務院說,美國支持台灣在應對全球挑戰時,尋求擴大自身已顯著的貢獻,也支持台灣有意義的參與國際組織。(路透資料照)

美國國務院說,美國支持台灣在應對全球挑戰時,尋求擴大自身已顯著的貢獻,也支持台灣有意義的參與國際組織。(路透資料照)

2019-03-06 06:56

〔即時新聞/綜合報導〕由於中國延遲轉交邀請函,讓台灣被迫缺席世界衛生組織(WHO)的流感疫苗選株會議。對此,美國國務院說,美國支持台灣在應對全球挑戰時,尋求擴大自身已顯著的貢獻,也支持台灣有意義的參與國際組織。

世衛組織在2月21日於中國北京舉行流感疫苗選株會議,但世衛仍將我方相關行政作業交予中國,而中國則遲至會議當天凌晨才同意我方派員,導致我方專家來不及參加。

綜合媒體報導,美國國務院以發言人名義,透過電子郵件回覆媒體指出,美國仍致力於支持台灣在面對全球挑戰時,尋求擴大自身顯著的貢獻。該發言人也說,美國支持台灣成為不以主權國家為參與資格的國際組織會員,在必須以主權國家才能成為會員的國際組織中,美國也支持台灣有意義的參與這些國際組織。

中國技術性杯葛使台灣缺席流感疫苗選株會議,蔡總統昨接見馬紹爾群島國會議長凱迪時強調,衛生防疫不應該有國界,更不應該因為特定國家的政治立場受到影響。阻礙台灣的參與,傷害的不只是台灣,也傷害了國際社會對防疫的共同努力。總統說,台灣作為國際社會負責任的一員,將會繼續爭取相關組織、活動的參與。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法