為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕:台南立委補選是賴清德總統選舉前哨站

    台中市長盧秀燕表示,台南立委補選是總統選舉前哨站,具指標意義,不可掉以輕心。(記者歐素美攝)

    台中市長盧秀燕表示,台南立委補選是總統選舉前哨站,具指標意義,不可掉以輕心。(記者歐素美攝)

    2019/03/05 14:20

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市長盧秀燕今天參加台中市中等學校運動會接受採訪時指出,台南立委補選對前行政院長賴清德來說,可能是參選總統的前哨站,所以賴卯足全力輔選,國民黨候選人謝龍介不能掉以輕心,「三子合體」助選雖然效果好,但她和韓國瑜及侯友宜都太忙,要湊在一起不容易,選前黃金週可能分擊合進個別去輔選,「三子合體」還要努力看看。

    盧秀燕說,下週就要投票了,這週是選前黃金週,她目前尚未敲定助選時間,各候選人雖然都很著急,選情算穩定的謝龍介也一直來敲時間,包括柯呈枋、鄭世維、甚至金門的洪麗萍也是,但她韓國瑜、侯友宜市長等實在太忙,要湊齊三位市長的時間不太容易,幕僚人員跟各立委候選人總部都在協調時間,如果實在湊不齊,可能要分擊合進個別去,或以其他方式輔選。不過,各候選人都希望「三子合體」效果比較大,所以三人要努力看看。

    若「三子合體」想帶什麼幫忙助選造勢?盧秀燕笑說,「送包子囉!」因為上次她有特別提到「柯呈枋是一粒包子,這粒最好」,且鹿港也出產包子,很有名,所以彰化的包子要選柯呈枋最好。

    盧秀燕表示,謝龍介競選總部內部告訴她,上次「三子合體」效果很好,不過,選舉絕對不能掉以輕心,尤其這場選戰對賴清德前院長來講,可能是他參選總統的前哨站,這段時間賴清德卯足全力輔選,謝龍介不能掉以輕心,因為這場選舉不只是立委補選,也是總統選舉前哨站,非常具有指標意義,因此「三子」對台南更花心思輔選,希望不只高雄市長選贏,也希望在台南、在各方面成績都能不錯,這樣的話會連動到總統大選。

    此外,媒體詢問盧秀燕繼香港後,是否再有出訪規劃?盧秀燕表示,今年春節期間,市府舉行台商座談會,感謝台商朋友聯繫,現在包括福建、上海、廣東、北京等各地台商都在邀約市府,還有歐美等地,此外,還有幾位國民黨立委補選候選人邀約,但她行程繁忙,要以市政優先。而出訪的相關邀約,幕僚都在規劃接洽,她會再找時間出訪,為台中行銷拼經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。