為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國網友急買「掃把」送蘇貞昌 網笑:只好回送維尼熊了

    針對行政院長蘇貞昌日前的「掃把禦敵說」,有中國網友特地從淘寶上訂購「竹掃把」,並指定寄送到台北市行政院,要送給蘇貞昌作為台灣軍備使用。(圖擷取自微博)

    針對行政院長蘇貞昌日前的「掃把禦敵說」,有中國網友特地從淘寶上訂購「竹掃把」,並指定寄送到台北市行政院,要送給蘇貞昌作為台灣軍備使用。(圖擷取自微博)

    2019/02/28 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌的「掃把禦敵說」近日成為話題,而有中國網友知道後,特地從淘寶上訂製「竹掃把」,說是要送到行政院給蘇貞昌,還笑稱此舉是在「資敵」,讓許多台灣網友感到無言「到現在還是聽不懂?看來我們只好回送習近平小熊維尼了!」

    蘇貞昌日前接受國民黨立委賴士葆質詢時強調,如果兩岸真的開打,他有什麼武器就拿什麼武器,「就算是一個『掃把』我都拿起來,絕不投降」,但不料卻被賴士葆曲解為他「要拿掃把去應戰」,而有中國網友更是當真,把「掃把」當作重要武器,趕緊從淘寶上訂購「竹掃把」,遠從海外指定寄送到台北市行政院,給蘇貞昌作為台灣軍備使用;有中國網友還笑說,他們這麼做是在「資敵」、「協助台灣強化國防軍事力量」,挑釁意味濃厚。

    對此許多台灣網友紛紛留言「Made in China,你們可以自己留著用就好」、「只有低能兒才會真的以為打仗會用竹掃把」、「正常智商的人都知道這是比喻吧?」、「謝謝,那你們那邊有缺維尼熊嗎?」、「看來我們只好回送習維尼熊了」、「不用掃把啦,一隻小熊維尼就夠對岸崩潰了」、「不知道是誰先挑起爭端的」、「不然國民黨覺得該怎麼辦?投降嗎?」。

    中國網友完成淘寶付款後秀出訂單。(圖擷取自微博)

    中國網友完成淘寶付款後秀出訂單。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。