為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃昭堂雕像遭噴漆 鄭文燦:用衝突方式表達政治意見不妥當

桃園市長鄭文燦(中)針對黃昭堂雕像遭噴漆案,認為用衝突方式表達政治意見並不妥當。(記者劉婉君攝)

桃園市長鄭文燦(中)針對黃昭堂雕像遭噴漆案,認為用衝突方式表達政治意見並不妥當。(記者劉婉君攝)

2019/02/23 17:02

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市七股區的獨盟主席黃昭堂雕像遭噴紅漆,桃園市長鄭文燦今天南下為台南市立委補選參選人郭國文助選時表示,以衝突的方式表達政治意見,對台灣的民主發展不好。

鄭文燦下午到麻豆區陪郭國文車隊掃街,拉抬選情,鄭文燦說,黃昭堂對台灣的民主是有貢獻的,如果為了某些政治意見,用這種方式來表達並不妥當。

鄭文燦說,黃昭堂留學日本拿到博士學位,可以留在日本安穩的教書,但他以一輩子的努力,為台灣爭取國際地位,推動台灣民主,保護台灣的自主,這樣的人是值得尊重的。

相關影音

黃昭堂雕像遭噴紅漆。(記者劉婉君攝)

黃昭堂雕像遭噴紅漆。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。