為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》憂AH1W眼鏡蛇直升機斷貨 軍方擲14.6億搶訂3年半期零附件

    AH1W超級眼鏡蛇直升機。(記者羅添斌攝)

    AH1W超級眼鏡蛇直升機。(記者羅添斌攝)

    2019/02/22 10:07

    〔記者羅添斌/台北報導〕美國政府去年決定,要將其陸戰隊使用的AH1W超級眼鏡蛇直升機,換裝為AH1Z型直升機,現有的AH1W直升機則要汰除,並且出售給美國友邦國家。

    由於擔心美國接下來會循例減少AH1W直升機零附件生產,甚至是停產,相關零附件供貨因此出現斷貨可能,軍方官員今天透露,國防部已在農曆年前,以14.6億元台幣的金額,向美方搶訂AH1W直升機為期3年半的零附件供應數量。

    軍方官員今天說,國防部是透過駐美國軍事代表團,在今年1月25日與AIT美國在台協會簽署合約,金額為14億6400萬元台幣,履約期限為自今年1月25日起,至111年的6月30日止。

    由於美國軍方汰除裝備,導致該型裝備零附件減少生產或是停產的狀況,近年來多次發生,不僅是AH1W直升機碰到,OH58D戰搜直升機更是嚴重,軍方就曾一次投入4億9千多萬元經費,一口氣備妥12年的裝備零附件數量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。