為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣沒有在鬼混!李家同提「台灣進步」證據打臉韓國瑜

    韓國瑜曾說「台灣整整鬼混了20多年」,引來爭議。(資料照)

    韓國瑜曾說「台灣整整鬼混了20多年」,引來爭議。(資料照)

    2019/02/18 16:57

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前因為說「台灣整整鬼混了20多年」,引來爭議。現在就連清大榮譽教授李家同也質疑韓,一味唱衰自己的國家是不對的,「我們台灣沒有在鬼混。」

    韓國瑜日前出席「南方崛起創富高雄」產業論壇,表示「台灣整整鬼混了20多年」,從亞洲四小龍老大退步到現在。李家同昨天在臉書以「我們台灣沒有在鬼混」為題發文,他在文中表示發現了一件令他不安的事,那就是「唱衰台灣」,最近有人說台灣鬼混了20年,「尤其使我感到痛苦。」

    李家同也在文中提出台灣的進步,他說幾年前曾在一個聚會與很多工程師表示,希望能看到昂貴的台灣自製設備,現在出現了一種價值3億元的設備,而且全世界只有兩家公司和他們競爭。他認為在評估一個國家的工業水準時,可以從這個國家的設備設計能力來看,好的工業國家不是只會用設備生產,而是能設計、製造設備,「我們已經是一個能夠設計設備的國家。」

    李家同又提到,台灣不只在竹科有很大的進步,稻穀烘乾機也賣到全世界,日本是對稻穀烘乾最挑剔的國家,但他們也買了台灣製造的稻穀烘乾機,「靠鬼混絕不可能將產品賣到世界各地去,而且這些產品也不是廉價的民生用品,而是相當精密的機械。」

    李家同在文末表示,台灣當然應該更加努力、絕不能自滿,應該要檢討缺點並做出建設性的正面建議,「但是一味地唱衰自己的國家,絕對是不對的。」

    李家同發文回應韓國瑜,認為一味唱衰自己的國家是不對的。(圖擷自臉書)

    李家同發文回應韓國瑜,認為一味唱衰自己的國家是不對的。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。