為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中科院出奇招 環保火工銷毀爐推銷給中東國家

中科院研製的火工銷毀爐。(圖:取自中科院參展影片)

中科院研製的火工銷毀爐。(圖:取自中科院參展影片)

2019-02-16 14:34:47

〔記者羅添斌/台北報導〕中科院率團前往中東參加2019阿布達比防衛展,中科院人士今天指出,我國參展項目除了國際知名的各式飛彈系統之外,還將以環保科技為訴求,要將中科院研製的旋轉式小火工品銷毀爐,向各個中東國家推銷採用。

中科院人士今天說,這款旋轉式小火工品銷毀爐,長度約為4公尺,可以在兼顧安全及環保的基礎上處理小型槍彈,一天可以處理兩萬發子彈的數量,相當符合業界的需求。

中科院此次參展項目包括:

*飛彈、火箭武器系統 -- 包括天劍二型防空飛彈、新型短程防空系統、超音速及次音速反艦飛彈;各式火箭系統,例如複合式火箭系統、肩射型反裝甲火箭、2.75吋火箭、訓練用空中靶彈等。

*無人載具及其防禦系統 -- 紅雀二型無人飛行載具、中翔戰術無人機、無人機防禦系統等。

*海事系統 -- 海岸監控系統。

*觀測系統 -- 12吋光電酬載、八觀全景系統、多功能雷觀機、光電觀測系統、長波段紅外線室溫熱像機、紅外線熱像觀測系統、雙目雷射測距望遠鏡、人攜式雷射標定儀。

*指管與資通裝備 -- 通信整合系統、特高頻跳頻無線電機。

*其它 -- 輕兵器射擊模擬系統、旋轉式小火工品銷毀爐、氣體偵檢系統等。

中科院研製火工銷毀爐,將推銷給中東國家。(圖:取自中科院參展影片)

中科院研製火工銷毀爐,將推銷給中東國家。(圖:取自中科院參展影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。