美參議員提蔡英文赴國會演說 美學者憂反效果建議其他方式
列印


2019-02-14 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕美國參議員賈德納(Cory Gardner)等人日前提出,希望議長裴洛西(Nancy Pelosi)邀請我國總統蔡英文赴美國國會發表演說,不過亞洲協會美中關係中心主任夏偉(Orville Schell)表示,邀請蔡英文至美國國會演說雖深具象徵意義,但可能招來北京極其危險的回應,對台灣來說是弊大於利。

根據《中央社》報導,夏偉今日在紐約受訪時指出,邀請蔡英文到美國國會演說,以邏輯思考來看有其道理,但是卻會給台灣帶來比好處更多的負面效應。他強調:「如果毫無益處的話,沒必要用手指戳中國的眼睛,我最在意的是台灣不要受害。」

夏偉認為,邀請蔡英文訪問華府十分敏感且茲事體大,很可能為台灣帶來反效果,若是換個方向,以實現美台高層官員互訪、重申美方防衛台灣的承諾、持續努力讓台灣參與世界衛生組織等國際組織,如此也能展現美方對台灣的支持。

  • 夏偉表示,邀請蔡英文至美國國會演說雖深具象徵意義,但可能招來北京極其危險的回應。(中央社)

    夏偉表示,邀請蔡英文至美國國會演說雖深具象徵意義,但可能招來北京極其危險的回應。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法