廠商遲交「雲豹」鏈砲型動力底盤 國軍:二月完成
列印


30公厘鏈砲雲豹8輪甲車。(軍聞社提供)

30公厘鏈砲雲豹8輪甲車。(軍聞社提供)

2019-01-27 17:11

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國軍今年投入33.2億餘元,持續籌獲雲豹八輪甲車各式車型,其中,搭載30公厘鏈砲的「CM-34」車型將在今年起量產,軍方也在去年透過公開招標方式,欲籌獲280套動力底盤,卻傳出得標廠商未能在去年底即時交出第一批30套設備。國防部稍早表示,廠商已允諾在今年2月完成首批交貨,滿足年度雲豹甲車產製需求。

國防部為招標30鏈砲裝步戰鬥車動力底盤,曾在去年2月、3月、4月三度公開招標,全案標金約45.7億餘元,決標資訊在去年5月底正式公告,由高僑自動化科技公司得標,而信鋐公司則為共同投標廠商,廠商需分批次產製280套動力底盤系統給軍方,讓軍方在2023年以前,籌獲280輛甲車,另有4輛甲車已在去年通過戰術測評。

但外傳得標廠商應於去年12月底,交給國防部30套動力底盤系統,卻未依約履行。

對此,國防部稍早表示,軍備局所屬209廠已依約完成6次督導、進度訪查,掌握廠商產製進度,廠商允諾在今年二月完成首批交貨,滿足年度雲豹甲車產製需求。若逾期交貨,將依契約規定計罰。而此案為國防自主武器研發重要成就,後續將依契約規定辦理驗收,滿足產製需求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法