為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭麗君因轉型正義挨巴掌 陳學聖反要她向鄭文燦學習

    國民黨立委陳學聖。(資料照)

    國民黨立委陳學聖。(資料照)

    2019/01/22 17:38

    〔即時新聞/綜合報導〕文化部長鄭麗君今出席活動時,突遭資深藝人鄭惠中賞巴掌,各界人士紛紛出聲譴責暴力行為。國民黨立委陳學聖也表明,他不認同打人行徑,但呼籲鄭麗君,在轉型正義上應向桃園市長鄭文燦學習,不然呼巴掌「只是開始」。

    《新頭殼》報導,陳學聖表示,打巴掌固然是不對的行為,但這也反映出有族群對鄭麗君推動的轉型正義感到憤怒,認為鄭麗君日後處理轉型正義時應更加謹慎小心,還要鄭麗君向鄭文燦學習,不然呼巴掌只是一個開始。

    鄭麗君出席關懷資深藝人餐會,依慣例逐桌敬酒,沒想到突然被資深藝人鄭惠中打了一巴掌,讓鄭麗君錯愕不已。鄭惠中事後大方坦承所作所為,聲稱動手原因是不滿鄭麗君推動去蔣化,不懂得前人種樹,後人乘涼的觀念,還說這個念頭已在她心中醞釀好幾個月,「我這樣子打她,只算是剛好而已。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。