為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜市長要求備詢 清潔工剉咧等:怕被羞辱!

圖為2014年女清潔工被叫到議會備詢,罵到哭!(資料照)

圖為2014年女清潔工被叫到議會備詢,罵到哭!(資料照)

2019-01-18 16:03:15

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨天在議會答詢時,明白指出所有領市府薪水的公務員,若議會有需求,都要到議會備詢,基層清潔隊員和教師也不例外!讓環保局3400多名清潔隊員剉咧等,想到4年前女清潔隊員因拆了議員競選旗幟,被叫到議會罵哭的景象恐一再上演!

不敢具名的清潔隊員說,「我們的工作就是掃地、收垃圾而已,長官要我們做什麼就做!清潔工都很單純,如果到議堂備詢肯定講不出話來,只有等著被羞辱的份!」

回想2014年10月正值市長市議員選舉期間,當年市議員洪平朗的競選旗幟遭人檢舉違法設立,高市環保局清潔隊員依法前往拆除時,與洪平朗等人發生衝突,清潔隊員不但被警方帶回警局,甚至隔天還被議員高分貝質詢,清潔隊員當場淚灑會場。

還好當時環保局長陳金德力挺部屬,砲轟高市警局「妨害公務」、「濫權」,不保護執行公務的公務員。陳金德在議會也被洪威脅要趕出議場。

這事件引發軒然大波,民眾、網友幾乎一面倒支持女清潔工,認為議員耍特權,欺負人,自己違規在先,還找基層麻煩。洪事後發覺情況不對,趕緊出面澄清道歉,結果洪當年未能順利連任!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。