為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內部方針曝光!順豐被爆禁收寄中華民國國旗、國徽

    香港順豐員工曝露公司內部方針,表明禁止寄收中華民國國旗及國徽。(圖擷自台灣順豐速運臉書粉絲專頁)

    香港順豐員工曝露公司內部方針,表明禁止寄收中華民國國旗及國徽。(圖擷自台灣順豐速運臉書粉絲專頁)

    2019/01/16 06:46

    〔即時新聞/綜合報導〕香港作家梁文道在台購買的3本書籍欲運送回香港,不料卻被「台灣順豐」拒收,令他質疑「一國兩制難道早已推行到台灣?」今天傳出香港順豐員工曝露公司內部方針,表明禁止寄收中華民國國旗及國徽,連「中華民國製造」的產品也不可收寄。

    根據《蘋果》報導,香港順豐員工揭露一份以簡體字寫的內部方針,內容提到「禁書」的類型,並表明禁止收寄有中華民國國旗及國徽的物品,甚至「中華民國製造」也被禁,目前此爆料還未經證實。

    該方針提到,書籍刊物「不得含有任何違反一個中國原則、反共、分裂國家、法輪功等內容」;至於旗幟和徽章方面,嚴格區分中華民國國旗、國徽與國民黨黨旗、黨徽的區別,若是前兩者就禁止收寄。

    另外,貨品包裝方面,若印有「中華民國製造」、「MADE IN ROC」或標有中華民國年號一律禁止郵寄,只有「Made in TW/TaiWan」可被接受收寄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。