為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口譯哥出身深藍卻投綠營 全因前女友父親

    趙怡翔出身深藍家庭卻投身綠營,原因和前女友的父親有關。(資料照)

    趙怡翔出身深藍家庭卻投身綠營,原因和前女友的父親有關。(資料照)

    2019/01/13 15:35

    〔即時新聞/綜合報導〕外交部長吳釗燮機要、「口譯哥」趙怡翔被外派至駐美代表處擔任政治組長,資歷問題引發網友議論,趙怡翔的身世也被起底,據悉,趙怡翔出身深藍家庭卻投身綠營,原因和前女友的父親有關。

    綜合媒體報導,趙怡翔是外省第三代,祖父又是老國代,即使白色恐怖時期,外公曾被捕,出生家庭仍力挺國民黨,可謂「根正苗藍」。

    趙怡翔從小跟著家人旅居國外,足跡遍佈加拿大、日本、中國,在就讀加拿大多倫多約克大學期間,趙怡翔當時的台籍女友爸爸給他出了一個暑假作業,從此改變了他的政治傾向。

    趙怡翔的前女友爸爸規定他每天讀一篇國立台北教育大學名譽教授李筱峰的專欄,且在早餐時間要向女友爸爸講述心得,每天看著看著,趙怡翔的思想也漸漸改變,趙怡翔因此更加了解民進黨,後來更為民進黨奉獻己力,在3年前的總統就職國際記者會上,為蔡英文口譯,從此一戰成名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。