祝福新內閣 吳敦義這樣期望…
列印


國民黨黨主席吳敦義期許新內閣拚經濟。(記者廖淑玲攝)

國民黨黨主席吳敦義期許新內閣拚經濟。(記者廖淑玲攝)

2019-01-12 17:44

〔記者廖淑玲/雲林報導〕內閣改組,蘇貞昌回鍋接任閣揆,國民黨主席吳敦義今天在雲林對新內閣表示祝福,希望是兩黨「比好」良性競爭,希望拚經濟,不是拚鬥爭,兩岸重新恢復「九二共識、一中各表」。

去年九合一選舉,國民黨一舉囊括15個縣市,在地方選舉大勝,雲林縣也重回藍天,讓基層支持者士氣大振,黨內總統提名競逐也呈現白熱化,中央執政的民進黨內閣甫改組,吳敦義今天到雲林,除了向黨員表示感謝,也對新內閣充滿期許。

吳敦義說,重返執政是絕大多數國民黨黨員、支持者的期待,因為這2年來應該是要拚經濟,讓民眾賺大錢,然而,觀光旅遊業,阿里山、日月潭,從北到南都不好,阿里山、日月潭,連夜市都生意都不好,兩岸關係到年金改革也都造成民怨,尤其年金改革明顯與憲法有所抵觸,希望蔡政府的新內閣能有好政績出現。

吳敦義說,期待民進黨做得「不錯」,力拚經濟而不是拚鬥爭,讓兩岸重新恢復「九二共識、一中各表」的立場,國民黨則是用做得「更好」,來爭取民眾支持,而不是「比壞」,透過兩黨良性競爭,創造台灣幸福家庭。

相關影音

  • 國民黨黨主席吳敦義到雲林,黨內士氣高昂。(記者廖淑玲攝)

    國民黨黨主席吳敦義到雲林,黨內士氣高昂。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法