獨家》蘇貞昌與鄭麗君見面1小時 強力慰留
列印


蘇貞昌今晚與鄭麗君(見圖)見面深談近1小時,強力慰留,她鬆口說,「會再跟院長報告,下次再談」。(資料照)

蘇貞昌今晚與鄭麗君(見圖)見面深談近1小時,強力慰留,她鬆口說,「會再跟院長報告,下次再談」。(資料照)

2019-01-11 20:53

〔記者蘇芳禾/台北報導〕賴清德今天(11日)早上提出內閣總辭之後,文化部長鄭麗君於臉書丟出震撼彈,表達離開政府團隊的意願,據透露,即將接任閣揆的蘇貞昌今晚與鄭麗君見面深談近1小時,強力慰留鄭麗君,鄭麗君鬆口說,「會再跟院長報告,下次再談」。不過,親近鄭麗君人士指出,鄭麗君在賴清德任閣揆時已經多次請辭,今天上午又直接發臉書說要離開政府團隊,應是辭意甚堅。

行政院長賴清德今天宣布內閣總辭,現任文化部長鄭麗君在臉書發文說,自己其實去年底就請辭兩次,這次離開文化部長一職的同時,也決定要離開政府團隊、回到民間,頗令外界驚訝。藝文界、電影界紛紛表達惋惜,國家表演藝術中心董事長朱宗慶認為,若鄭麗君此時離開,是台灣文化藝術發展一大損失。知名製片葉如芬也在臉書寫道:「唯一聽得懂我們電影人的問題的部長。」

立法院副院長蔡其昌今天也公開建議,蘇貞昌應該要留人,鄭麗君是內閣中評價數一數二的部長,也沒意識形態,文化部運作穩定,是一位很適任的部長。

據了解,蘇貞昌今晚約鄭麗君見面近1小時,強力表達希望鄭麗君能夠留任的態度,希望她再想想看。而鄭麗君則是趕著要赴剛卸任行政院長的賴清德晚宴,只說她「會再跟院長報告」,看似有留任機會。

不過,親近鄭麗君人士指出,雙方會面時間較緊,鄭麗君有感受到蘇貞昌的認真,因此,她也希望能找完整時間,再向蘇貞昌談談自己的想法。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/