「蘇邁」被酸「敗選者聯盟」 綠委批:那朱立倫別選總統
列印


朱立倫2016年代表國民黨參選總統時,慘敗蔡英文300多萬票。(資料照)

朱立倫2016年代表國民黨參選總統時,慘敗蔡英文300多萬票。(資料照)

2019-01-11 19:57

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長賴清德今天率內閣總辭,院長、副院長將由蘇貞昌、陳其邁接任,前台中市長林佳龍也同意出任新任交通部長,但3人卻被國民黨批評是「敗選者聯盟」,還酸稱「輸越多,官做越大」。對此,民進黨立委許智傑批評,若按照這個邏輯,前新北市長朱立倫也不應選2020總統了!

新任行政院院長、副院長由蘇貞昌、陳其邁接任,而林佳龍也同意出任交通部長,新內閣才剛上路,立法院國民黨團卻氣沖沖地開砲,立委賴士葆批評這讓台灣的民主之光丟臉丟到國際,曾銘宗還酸這個組合就是「敗選者聯盟」,國民黨文傳會代理主委唐德明更酸說,蘇貞昌可請前立委姚文智回鍋擔任行政院發言人,「畢竟敗選者聯盟不該三缺一」。

據《三立新聞網》報導,綠委許智傑說,選舉勝敗原因很多,不能因為選輸一次就抹煞一個人的能力,不然按照國民黨的邏輯,是否要請2016年總統大選慘敗300多萬票的朱立倫也別再總統,「認真做事有能力為國效力的人,大家都應該給予祝福。」

台灣聯合國協進會理事沈志霖也說,「朱立倫以前輸蔡英文幾百萬票?現在又要選總統,這是什麼?」他認為,蘇貞昌的行政經歷與努力,都經得起國人的檢驗,直言「成敗論英雄不是民主政治的精隨!」

台北市長柯文哲也認為,不能說人家一次失敗,就以後什麼事情都不能做,通常是要上任一陣子,才能去評估他的成效。

  • 總統蔡英文11日在行政院長賴清德與前行政院長蘇貞昌陪同下,一起召開記者會宣告由蘇貞昌接棒閣揆一職,啟動內閣改組工作。(記者叢昌瑾攝)

    總統蔡英文11日在行政院長賴清德與前行政院長蘇貞昌陪同下,一起召開記者會宣告由蘇貞昌接棒閣揆一職,啟動內閣改組工作。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/