為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林囝仔陳良基接掌教部 地方人士感與有榮焉

    出生於雲林縣褒忠鄉新湖村的陳良基將接掌教育部。(檔案照)

    出生於雲林縣褒忠鄉新湖村的陳良基將接掌教育部。(檔案照)

    2019/01/11 20:59

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林人要接掌教育部囉!他是陳良基,一個在雲林鄉下艱困環境長大的農家子弟,憑藉著堅毅精神與勤奮態度,一路從本土博士,做到科技部長,即將接掌教育部,地方人士均感與有榮焉。

    雲林縣褒忠鄉新湖村出生的陳良基,曾在自傳中說他的出生地是一個臺灣南部的小農村,全村不過70餘戶,皆以農為生,約有半數以上人家具血親關係,父親是糖廠職員,母親負擔大部份農事工作,家中有7個孩子,排行老5的他,童年時期就在曬穀場、圓頂穀倉及農舍間與附近玩伴的嬉戲中度過。

    常自稱「田庄囝仔」的他,成功大學電機系出身的土博士,曾任台大創意創業學程主任、晶片系統國家型科技計畫共同主持人、國家實驗研究院長、台大副校長等職務,4度獲得台大教學優良獎,獲頒教育部終身榮譽國家講座,研究、教學、產學合作等都表現優異。

    現任科技部長的陳良基將轉任教育部長,在台大任教時有「技轉王」稱號,數年前曾傳出要當教育部長,後來先擔任教部次長、科技部長,走了一圈即將回到教育部擔任領頭羊。

    陳良基永年中學畢業後考上台北建國中學,當時永年中學還沒有高中部,成為永年傑出校友,永年中學校長許仁弘恭喜他從科技部長轉任教育部長是眾望所歸,期盼他帶領教育界開展台灣教育新境界。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。