稅捐超收怎發?蔡總統定調:需從長計議
列印


總統府表示,政府計畫分享經濟成果,總統認為此事不必操之過急,需審慎從長計議。(資料照)

總統府表示,政府計畫分享經濟成果,總統認為此事不必操之過急,需審慎從長計議。(資料照)

2019-01-08 12:11

〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府今天表示,針對外界關心因為稅收超過預期,政府計畫提出具體方案讓收入較少的民眾優先分享經濟成果一事。總統認為此事不必操之過急,需審慎從長計議。

總統府發言人林鶴明表示,政府一向重視財政紀律,都有計劃的清還債務。總統對於關心弱勢照顧的心意沒有改變,但對於相關方案的提出,政府也一直持續討論研議中,迄今仍未有最後定案。

林並說,今天早上總統府與行政院針對本案交換意見後,關於本案目前有許多未經證實的資訊流傳,造成社會誤解與眾說紛紜。而且本案涉及一定的法制作業程序,政府也需和立法院各黨團及社會各界做進一步的溝通。因此,總統認為此事不必操之過急,需審慎從長計議。政府會持續與各界交換意見,經過謹慎周延的研議後,再做進一步的規劃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法