回應習近平談話 卓榮泰:停止敵意對待台灣政府與執政黨
列印


民進黨黨主席候選人卓榮泰呼籲,中國政府應停止繼續以敵意對待台灣政府與執政黨,應讓交流能夠真誠地展開。(記者王藝菘攝影)

民進黨黨主席候選人卓榮泰呼籲,中國政府應停止繼續以敵意對待台灣政府與執政黨,應讓交流能夠真誠地展開。(記者王藝菘攝影)

2019-01-02 19:03

〔記者楊淳卉/台北報導〕針對中共中央總書記習近平今日對台談話,民進黨黨主席候選人卓榮泰今與台南市黨員座談時表示,未來不排斥政黨交流,但不能預設任何前提,他並向中國提出「四個停止」的呼籲。

卓榮泰向中國提出「四個停止」呼籲,第一,中國政府應停止繼續以敵意對待台灣政府與執政黨,應讓交流能夠真誠地展開;第二,應停止繼續在國際組織打壓台灣的參與,讓台灣人民能善盡國際社會一份子的義務並享有權利;第三,應停止繼續透過各種手段,企圖影響台灣的經濟發展及在國際上的經貿地位。第四,應停止繼續使用武力威脅,影響台灣人民的生活安定。卓榮泰表示,以上四點都是必要的,只有做到這些,兩岸間人民或政黨的交流才有可能正常展開。

對於習近平今日對台談話,卓榮泰認為,內容並沒有什麼新意,僅是把過去的論調再整理一次而已,而總統蔡英文對此也已嚴正地表達立場。

卓榮泰指出,這兩日他於拜會基層黨員的行程中也表達過,兩岸現階段最重要的是把非洲豬瘟的防疫工作做好,這比什麼都有用,中國若有誠意應該要向台灣分享其疫情資訊,並做好邊境管理,勿影響台灣一年兩千億產值的養豬產業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法