為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重新定調九二共識!習近平加了這一句話...

    習近平在新聲明中將九二共識定調為:「兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」。(法新社資料圖)

    習近平在新聲明中將九二共識定調為:「兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」。(法新社資料圖)

    2019/01/02 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕今年為中共《告台灣同胞書》發表40週年,中國國家主席習近平今日出席紀念儀式並發表談話。習近平除了再次宣誓了和平統一、一國兩制的方針外,更重新定調九二共識為:「兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」,增加了「共同努力謀求國家統一」,意圖耐人尋味。

    習近平表示,70年來,順應兩岸同胞共同願望,推動打破兩岸隔絕狀態,實現直接雙向三通,開啟兩岸同胞大交流大交往大合作局面,兩岸交流日益廣泛,相互往來日益密切,彼此心靈日益契合。台灣同胞為祖國改革開放做出重大貢獻,也分享大陸發展機運。

    習近平說,70年來,秉持求同存異精神,推動兩岸雙方在一個中國的基礎上達成「兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」的九二共識,開啟兩岸協商談判,推動協商兩岸政黨黨際交流,開闢兩岸和平發展道路,實現兩岸領導人歷史性會晤,使兩岸政治互動達到新高度。

    習近平指出,70年來,把握兩岸關係發展時代變化,推出和平解決台灣問題的政策主張和「一國兩制」科學構想,確立了「和平統一、一國兩制」的基本方針,進而形成了堅持一國兩制和推進祖國統一基本方略,回答了新時代推動兩岸關係和平發展,團結台灣同胞共同致力於民族偉大復興與祖國和平統一的時代命題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。