為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    管爺將任台大校長 陳師孟:台大也是國民黨開的!

    監委陳師孟。(資料照)

    監委陳師孟。(資料照)

    2018/12/29 21:42

    〔記者鍾麗華/台北報導〕對於管中閔即將就任台大校長,監委陳師孟今晚在「尖尾週記」發文表示,雖然他從台大退休雖已經6年了,若問「台大是誰開的?」他會毫不客氣地回答:「台大『也』是國民黨開的!」

    陳師孟說,耶誕夜聽到一個今年最驚悚的新聞:教育部長葉俊榮宣布同意管中閔就任台大校長。先前,監察院已就台大校長遴選過程的行政違失,做出糾正台大與教育部的決定,但因管爺目前並非公職人員,無法直接對他究責。監院另一個調查案,則是針對管任公職時的違法兼職行徑,據坊間報導,一旦結案,應有彈劾的可能。

    陳師孟表示,他與管爺在台大曾有同事之誼,唯並無私交;對年輕一輩經濟學者長於學術、卻昧於是非,工於名利、卻拙於自省,只能說「後生可畏」。台大是台灣學界龍頭,自始有「敦品、勵學」的校訓,「品」猶在「學」之上、「做人」更重於「做學問」,對學生如此期勉,對校長呢?

    陳師孟指出,「管爺之所以成為今日的管爺,全怪他自己嗎?好像也不盡然」。整體事件的另一看點在「抬轎者」的陣容:黨國栽培的陳維昭擔任遴委會召集人主導大局、親國民黨的富邦集團及聯電代表收編遴選委員、台大國民黨籍教職員把持校務會議、國民黨豢養的師生社團曲解「大學自治」為管解套、海外黨國把持的台大校友會隔空送暖、藍媒大打文宣戰挺管、藍委濫用國會質詢反拔管等。

    他強調,在這樣龐大的動員支撐下,形同一個螺旋上升的氣流,想要下台也由不得你,這就是管爺終於坐上校長寶座的背景,不論你有什麽「瑕疵」、也不論外界對你有多少質疑,只要你挺得住,「老大哥」都可以幫你擺平,讓你如願以償。

    對於管中閔即將就任台大校長,監委陳師孟今晚在「尖尾週記」表示,雖然他從台大退休雖已經6年了,若問他:「台大是誰開的?」他會毫不客氣地回答:「台大『也』是國民黨開的!」(取自「尖尾週記」)

    對於管中閔即將就任台大校長,監委陳師孟今晚在「尖尾週記」表示,雖然他從台大退休雖已經6年了,若問他:「台大是誰開的?」他會毫不客氣地回答:「台大『也』是國民黨開的!」(取自「尖尾週記」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。