喊查「東廠事件」卻零作為 黃國昌重批國民黨「打假球又懶惰」
列印


黃國昌批評,國民黨聲稱要調查促轉會「東廠事件」,至今卻完全無作為。(資料照)

黃國昌批評,國民黨聲稱要調查促轉會「東廠事件」,至今卻完全無作為。(資料照)

2018-12-26 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕促轉會先前爆出「東廠打手」爭議,引發外界議論,此事亦成為國民黨攻擊重點之一。時代力量立委黃國昌表示,國民黨聲稱要調查「東廠事件」,結果會期即將結束,國民黨召委卻從未排案開會討論,這讓黃批評,國民黨知道他們聲稱的「東廠說」根本無法成立,且整整2個月都沒有去調閱資料,不但打假球又懶惰。

黃國昌今日在臉書上寫道,上午的司法法制委員會本要進行促轉會質詢暨預算審查,但國、民兩黨似乎早「喬好」,沒有詢答亦無審查,兩黨提案共同通過,會議草草快速結束。黃提到,國民黨在10月提案成立調閱小組,要調查所謂的「東廠事件」,但在會期即將結束之際,負責召集的國民黨召委從未排案開會討論。

黃國昌認為,國民黨此舉代表他們只想進行政治操作,對真相毫無興趣,「他們心裡很清楚,一旦排案,除了張天欽的離譜言行,他們聲稱的東廠說,根本無法成立!」

黃國昌提到,他當場提出質疑,國民黨竟回說是「調不到資料」,黃直言「真是要非常無恥才說得出這種話」,因為在調閱小組成立後,促轉會早將資料夾送到立院,至今整整個兩月,國民黨沒有一名立委去調閱資料,重批「KMT不僅打假球、也非常懶惰!」

黃國昌表示,查閱這些資料後可以印證很多事,包括黃煌雄說8月前看不到公文是「胡說八道」,諷刺地說,「國民黨應該不希望配合他們操作的黃煌雄謊言被戳破吧」、「否則幫黃煌雄大聲叫屈的吳敦義,豈不被賞一個大耳光!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法