港媒專訪強調「反台獨」? 林昶佐重申「一貫立場」
列印


時代力量立委林昶佐。(資料照)

時代力量立委林昶佐。(資料照)

2018-12-23 17:38

〔即時新聞/綜合報導〕閃靈樂團原定今(23)日在香港演出,卻因香港入境處遲遲未發放工作證取消。香港媒體《香港01》昨晚刊出專訪閃靈主唱、立委林昶佐的文章,但文中強調「香港01一貫立場是反台獨」。林昶佐今天在臉書轉發這篇專訪,不忘重申他的「一貫立場是支持台獨」。

香港歌手何韻詩旗下的Goomusic舉辦「我們正在音樂節」原邀請閃靈樂團今(23)赴香港演出,卻因遲遲等不到香港工作證,表演被迫取消。

港媒《香港01》昨晚刊出這篇林昶佐專訪,文中談及,林昶佐當選立委後申請至香港看演唱會遭拒,並提到林昶佐的音樂及政治理念。該文章也特意強調「編者按:香港01一貫的立場是反台獨」。

對此,林昶佐今天在臉書表示,先前接受專訪時,分享做音樂和政治的心路歷程、還有他所喜歡的香港,林昶佐更說「香港是香港人的,大家一起加油!有朝一日我們香港見!」他並打趣在臉書貼文末寫道「專訪內文『編者按』很神奇,本粉專也編者按好了:本粉絲專頁一貫立場是支持台獨」。

林昶佐「林昶佐 Freddy Lim」臉書粉專貼文:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法