馬英九出書憶八年執政 律師送他「十六字箴言」
列印


律師黃帝穎發表十六字箴言,認為馬英九干預司馬毫無悔意。(資料照)

律師黃帝穎發表十六字箴言,認為馬英九干預司馬毫無悔意。(資料照)

2018-12-23 16:30

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九今(23)日下午在信義誠品舉行「八年執政回憶錄」簽書會,有在場民眾怒嗆「你這個9%總統、亡國總統」,律師黃帝穎則在臉書上發表「十六字箴言」形容馬出新書的舉動。

黃帝穎發表的「十六字箴言」是「自感良好,了無新意,干預司法,毫無悔意」,將自己八年執政無能怪罪給前立法院長王金平與太陽花學運,但其實他所提出的承諾,諸如「633政見」與「捐半薪」全都跳票,但馬將這些事「選擇性失憶」,也沒有對外致歉。

黃帝穎認為,馬英九與前檢察總長黃世銘共謀洩密,在當時甚至引發國際學者連署關注,2人也均已被法院判決有罪,「但馬的新書依舊自絕於世界民主」,把相關罪責全數推卸,可以看出他根本沒有絲毫後悔意味。

黃帝穎提到,馬英九現在正因洩密案繼續上訴最高法院,在他的新書中卻「一下罵北檢,一下怪王金平」,想要用社會輿論撼動正在審議的司法判決,由此可見他在「干預司法」的態度是「始終如一」

黃帝穎臉書全文

  • 馬英九在新書會上被民眾嗆「你這個9%總統、亡國總統」。(記者叢昌瑾攝)

    馬英九在新書會上被民眾嗆「你這個9%總統、亡國總統」。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法