馬英九辦簽書會 遭嗆9%總統
列印


前總統馬英九23日出席了八年執政回憶錄的首場簽書會,除致詞外並與粉絲互動合影。(記者叢昌瑾攝)

前總統馬英九23日出席了八年執政回憶錄的首場簽書會,除致詞外並與粉絲互動合影。(記者叢昌瑾攝)

2018-12-23 15:18

[記者陳昀/台北報導]前總統馬英九下午在信義誠品舉行「八年執政回憶錄」簽書會,可容納200人的會場幾乎被擠爆,但過程中數度有陳情民眾想找馬英九抗議,還有人對他大吼「你這個9%總統、亡國總統」!

馬英九進場前2度經過想訪問他的大批媒體,但請他聊聊新書、對王金平也要出新書的看法,他都笑而不答,直接進場,一旁則有陳情民眾不斷對他大吼,罵他「跩什麼跩!你這個9%總統、亡國總統」,但馬進場後受到讀者熱烈歡迎,心情不受影響。

馬英九簽書過程中,還有一名男子混進簽書群眾中,一進場突然激動地陳情哭喊,隨即被隨扈帶離會場,他說自己跟馬英九有很多合照,但在澳洲被關冤獄許久,和兒子16年未見,跟馬陳情數次,都沒有幫他主持公道。

相關影音

  • 前總統馬英九23日出席了八年執政回憶錄的首場簽書會,中途還有民眾在現場陳情,隨即遭安全人員帶離現場。(記者叢昌瑾攝)

    前總統馬英九23日出席了八年執政回憶錄的首場簽書會,中途還有民眾在現場陳情,隨即遭安全人員帶離現場。(記者叢昌瑾攝)

  • 混進簽書群眾中想向馬英九陳情的男子被帶離會場。(記者陳昀攝)

    混進簽書群眾中想向馬英九陳情的男子被帶離會場。(記者陳昀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法