為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨宜蘭議員當選人林騰煌涉賄 法院今撤銷羈押

因賄選遭收押的國民黨宜蘭縣議員當選人林騰煌,今下午法院裁定撤銷羈押。(資料照,記者張議晨攝)

因賄選遭收押的國民黨宜蘭縣議員當選人林騰煌,今下午法院裁定撤銷羈押。(資料照,記者張議晨攝)

2018-12-20 20:55:32

[記者林敬倫/宜蘭報導]國民黨宜蘭縣議員當選人林騰煌選前被查出涉嫌以每票1000元的代價買票,檢方依違反選罷法起訴,當天法院裁定林騰煌還押候審,外界預估,林騰煌恐無法在25日準時就職、選舉議長與副議長;不過,法院今召開抗告庭,法官認為,檢方已鞏固證人證詞,被告無串證之虞,裁定撤銷羈押。

檢方調查,林騰煌11月初透過蘇姓女樁腳以每票1000元代價向選民買票,檢警將蘇女拘提到案聲押獲准;蘇雖未咬出是幫林騰煌買票,但林騰煌還被檢舉,以每票1000元的代價,買林姓鎮民一家5口;上個月21日,全案檢方偵結後,向法院聲押禁見獲准,林成為宜蘭縣這次選舉唯一被收押的縣議員候選人。

由於林騰煌至今仍堅持不認罪,甚至在羈押庭聲淚俱下,辯稱自己是清白的,但檢方提出的證據充足,依選罷法起訴後,並提出當選無效之訴;法院召開第一次審理庭,也裁定林騰煌還押候審。

不過,案情今出現轉折,林騰煌委請律師提出抗告,下午法院召開抗告庭時,合議庭法官認為,全案檢方已鞏固證據,法官裁定有串證之虞的羈押原因已不存在,遂裁定撤銷林騰煌的羈押。

法界人士分析,法官撤銷羈押,除考量林騰煌的羈押理由不存在,也評估全案還未判決,林騰煌尚未定罪,身為議員當選人,就職與投議長票為基本權利,才會選擇在就職前,釋放林騰煌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。