為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防堵中國豬肉叩關 她建議:最好學習美國這樣做

    為全面抵擋非洲豬瘟,政府提高罰則,旅客一旦被查獲攜帶疫區肉品即重罰20萬元。(資料照,記者朱沛雄攝)

    為全面抵擋非洲豬瘟,政府提高罰則,旅客一旦被查獲攜帶疫區肉品即重罰20萬元。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2018/12/19 20:29

    〔即時新聞/綜合報導〕為全面抵擋非洲豬瘟,政府提高罰則,旅客一旦被查獲攜帶疫區肉品即重罰20萬元,累犯者最高可罰100萬元。對此來自中國上海,常在臉書評論時事的廣告小妹疑惑表示,中國的豬肉食品根本沒比較好吃,到底為什麼要帶來台灣?她也建議台灣最好向美國學習,將違反規定者列入黑名單,「每次入境都要開箱檢查」!

    廣告小妹昨(18日)晚在臉書發文,表示非洲豬瘟疫情嚴重,台灣禁止肉製品入境是再合理不過的規定,也肯定台灣現在加重罰款金額的政策,不過她也表示,有些人不會在乎罰款,卻害怕「麻煩」,建議台灣向美國學習,違反規定者通通列入黑名單,每次入境都要被海關開箱檢查隨身行李。而廣告小妹的建議也紛紛獲網友留言稱讚,更有網友Tag農委會臉書專頁,希望她的建議被採納。

    身為上海人、同時也自稱吃貨的廣告小妹也指出,小時候覺得上海香腸好吃,出國後吃了港式香腸再回到上海會想罵「這是什麼東西啊」,疑惑表示:「中國的香腸沒有特別香啊,臘味也沒有香港的好吃,到底為什麼要帶回台灣?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。